Sabato 14 marzo alle ore 11 il taglio del nastro, poi due giorni di
gastromomia e folklore.
Sarà inaugurata domani sabato 14 marzo alle ore 11, alla presenza
delle autorità, l'edizione numero diciassette della Mostra Mercato del Tartufo
marzuolo. A Cigoli, frazione di San Miniato "capitale del marzuolo,
saranno due giorni dedicati alla gastronomia.
Un intero menu dedicato al tartufo marzuolo quello proposto dall'associazione Eventi Cigolesi, a pranzo e a cena con "Omelette con formaggio, insalatina e tartufo", "Crostone con bresaola, grana, rucola e tartufo", gli apprezzatissime "Strigoli alla cigolese tartufati", i classici "tagliolini al tartufo", la "tagliata di manzo al tartufo" e la "trippa alla parmigiana tartufata". Tra i dessert, da provare il "Gelato alla vaniglia con tartufo".
Un intero menu dedicato al tartufo marzuolo quello proposto dall'associazione Eventi Cigolesi, a pranzo e a cena con "Omelette con formaggio, insalatina e tartufo", "Crostone con bresaola, grana, rucola e tartufo", gli apprezzatissime "Strigoli alla cigolese tartufati", i classici "tagliolini al tartufo", la "tagliata di manzo al tartufo" e la "trippa alla parmigiana tartufata". Tra i dessert, da provare il "Gelato alla vaniglia con tartufo".
C'è attesa per l'esito del primo blog contest dedicato al
tartufo marzuolo. La giuria composta da Fabrizio Mandorlini, Marco Nebbiai,
Francesca Cimarelli e Giampiero Montantelli ha scelto le ricette finaliste. I
"Ravioli di salsiccia e cime di rapa con fonduta di pecorino toscano"
e la "Vellutata di castagne con fonduta di cacio di Pienza e guanciale
croccante" saranno le ricette protagoniste dello show cooking che
assegnerà il titolo di food blog del tartufo marzuolo 2015.
Sarà un week end dunque all'insegna della buona tavola e dei
prodotti tipici a Cigoli. Al tartufo faranno da corollario le mostre d'arte e
di modellismo ferroviario, i mercatini delle arti e dei mestieri. Appuntamenti
con la musica live e il folklore. Sabato 14 marzo e domenica 15 marzo
Cigoli sarà la capitale del tartufo marzuolo. E non solo.